- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Как приготовить домашнюю тушенку в автоклаве
Как приготовить домашнюю тушенку в автоклаве
Несмотря на популярность консервирования в нашей стране, о существовании домашнего автоклава знают немногие. А ведь это очень удобный и полезный аппарат!
Автоклав – это, пожалуй, главный помощник для хозяйки в сезон заготовок. С таким агрегатом вы организуете у себя в доме настоящую фабрику домашних консервов, будь то тушенка из свинины, говядины или курицы или даже сгущенка. Возрождайте традиции с удобством в домашних условиях! В данной статье расскажем как приготовить тушенку в автоклаве.
Салаты, варенья, соленья, тушенки, каши, компоты и многое, многое другое. Всё это вы можете приготовить в автоклаве дома. Представьте, как же приятно будет холодными зимними вечерами пить чай с малиновым вареньем, есть домашнюю тушенку с гречкой… Вкуснотища! И как же хорошо осознавать, что на приготовление таких шедевров вы не тратили, как это обычно бывает, все свои силы и время.
Многие задаются вопросом, так как же приготовить тушенку в автоклаве? Изготовление такого блюда в домашних условиях не требует особых умений, поэтому это может сделать каждый. В данном рецепте тушенки в автоклаве вы можете использовать свинину, говядину, курицу, утку…В общем любое любимое вами мясо.
Делимся с вами рецептом, как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях!
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты указаны на 0,5 л банку:
- Мясо сырое (любое) - 450 г,
- Соль - 5 г,
- Лук репчатый - 10 г,
- Перец черный - 2-3 г,
- Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления тушенки в автоклаве:
Ниже покажем рецепт приготовления тушенки в автоклаве
- Вымойте банки и крышки.
- Вымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к нему нарезанный лук и соль.
- Уложите на дно банки черный перец горошком и лавровый лист. Сверху – мясо. Оставьте до крышки 2-3 см свободного пространства.
- Закатайте банки. Обратите внимание, подойду как обычные жесть-крышки, так и твист.
- Установите банки с будущей тушенкой в автоклав и стерилизуйте в течение 25-30 минут.
- По истечении этого времени, достаньте банки, переверните их крышкой вниз и оставьте в таком положении на 12 часов. После – уберите на хранение и прохладное, темное место.
Так мы рассмотрели один из способов приготовления тушенки в автоклаве.
Что ещё нужно знать
Чем также удобен автоклав? Как правило, в комплекте идет универсальная кассета, которая позволяет использовать банки не только на 0,5 л, а также на 0,7 л, 1 л, 2 л и даже 3! Так что любые заготовки и любом объеме вы можете приготовить – и грибочки, и огурчики!
Домашний стерилизатор – это абсолютно безопасная вещь при правильном использовании. Обязательно действуйте по инструкции, следите за указанными параметрами и соблюдайте все рекомендации производителя.
Автоклав – это машина времени, которая вернет вас во время, когда каждая семья занималась заготовкой урожая, консервы были вкусными, а тушеное мясо действительно из мяса! Сладостная ностальгия в вашем доме.
Однажды попробовав приготовить консервацию в автоклаве, вы не уже не сможете отказаться.
Сохранить себе: